BASKET
0 Artikel

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Das Unternehmen c2g-engineering GmbH, Schlesische Straße 27, 10997 Berlin, ist Betreiber dieser Website und wird im folgenden Schindelhauer Bikes genannt.

Schindelhauer Bikes ist verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).
Schindelhauer Bikes verwendet Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. 1.    Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten
a) Bei Besuch unserer Website
Beim Besuch unserer Website speichern die Server unseres Webhosters (domainfactory ) temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dabei werden die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Datum und Uhrzeit des Zugriffs erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens 21 Tagen gespeichert.
Darüber hinaus setzen wir bei Besuch unserer Website Cookies und Webanalysedienste ein. Hierzu siehe Ziff. 5 und Ziff. 6 dieser Datenschutzerklärung. 
b) Bei Registrierung auf unserer Website
Schindelhauer Bikes erhebt im Zuge der Registrierung auf unserer Website folgende Daten als Pflichtangaben:
-      Name (Nachname, Vorname);
-      Anschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort);
-      Land;
-      E-Mail-Adresse;
-      Telefonnummer (bei Auslieferung über einen Händler)
Des Weiteren bittet Sie Schindelhauer Bikes zur freiwilligen Anbage Ihres  Geburtsdatum

Die Erhebung der Pflichtangaben erfolgt zur Erfassung unseres Vertragspartners sowie der Kontrolle der Geschäftsfähigkeit.

Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor sie zu uns übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem Sie angefordert wurden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf unserem Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unverändertheit geprüft.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben. 
c) bei der Bestellung unseres Newsletters
Sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben, verwendet Schindelhauer Bikes Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Am Ende jedes Newsletters findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Den Newsletter können Sie auch jederzeit per E-Mail an newsletter@schindelhauerbikes.de abbestellen.

2.    Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte
Ohne Ihre Zustimmung wird Schindelhauer Bikes im Übrigen Ihre Daten nicht an Dritte verkaufen oder anderweitig weitergeben, es sei denn diese Weitergabe ist zur Abwicklung Ihres Auftrages unerlässlich (z.B. bei der Übermittlung an einen Händler, sofern dieser von Ihnen als gewünschte Lieferadresse ausgewählt wurde) Etwas anderes gilt nur, soweit hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder soweit dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis mit Ihnen.

3.    Cookies
Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind kleine Informationsdateien, die von Ihrem Internetbrowser auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.
Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.
Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

4.    Webanalysedienste
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google, wie nachfolgend beschrieben, verhindern:

Widerspruchsmöglichkeit:
Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie haben dazu die Möglichkeit, ein von Google herausgegebenes Browser-Plugin zu installieren. Dieses steht für verschiedene Browser-Versionen zur Verfügung und kann unter tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de heruntergeladen werden.


5. Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

6. Auskunft, Berichtigung, Korrektur und Löschung von Daten
Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu.

Für eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte:
Tel:     +49/(0)30 695351900
E-Mail: info@schindelhauerbikes.de
Sie können auch jederzeit Ihre von uns gespeicherten Daten durch Einloggen auf unserer Website mit Ihren Login-Daten einsehen und verändern.
Sie können Ihre Daten bzw. Ihr gesamtes Benutzerprofil jederzeit löschen. Dies kann durch Verwenden der entsprechenden Option in Ihrem Benutzerprofil oder durch Versand einer entsprechenden Bitte per E-Mail an info@schindelhauerbikes.de
geschehen. Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Löschung Ihrer Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist.

7. Newsletter
Um Ihnen per E-Mail Informationen zukommen zu lassen, erhalten Sie unseren Newsletter. Der Versand des Newsletters erfolgt an die von Ihnen bei der Online-Registrierung angegebene E-Mail-Adresse. Sie können bereits bei der Online-Registrierung dem Versand des Newsletters widersprechen.
Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu können Sie uns entweder eine E-Mail zusenden oder über einen Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen.

8. Keine Haftung für Partner-Seiten
Schindelhauer Bikes weist darauf hin, dass Partner und andere Internet-Sites und -Dienste, die durch unsere Seite zugänglich sind sowie Partner, die Daten im Zusammenhang mit Preisaus-schreiben, Promotions und ähnlichem sammeln, eigene Datenschutz-Richtlinien haben, die von Schindelhauer Bikes unabhängig sind. Schindelhauer Bikes übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese mit Schindelhauer Bikes nicht im Zusammenhang stehenden Richtlinien und Verfahren.

9. Aktualität der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 07.03.2014
Sie kann jederzeit auf unserer Website www.schindelhauerbikes.de/datenschutz von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.