BASKET
0 Artikel

Datenschutzerklärung

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beachten wir streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website schindelhauerbikes.de/datenschutz von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden


1. Verantwortliche Stelle

Das Unternehmen c2g-engineering GmbH ist Betreiber dieser Website www.schindelhauerbikes.de und wird im folgenden Schindelhauer Bikes genannt.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Schindelhauer Bikes nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:


c2g-engineering GmbH

Schindelhauer Bikes

Schlesische Straße 27

10997 Berlin

Deutschland

 

+49 (0) 30 695351900

info@schindelhauerbikes.de


Darüber hinaus können Sie natürlich auch jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten erhalten (sehen Sie hierzu auch Punkt 7).

Schindelhauer Bikes ist verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG). Schindelhauer Bikes verwendet Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.


2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen in diesem Fall die Angaben, die sie bei einer Bestellung und dem Anlegen eines Kundenkontos auf schindelhauerbikes.com hinterlegen: Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie hinterlegen. Nicht hierunter fallen statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch von Schindelhauerbikes.com erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können. Hierzu zählen beispielweise allgemeine Statistiken über Abrufe einzelner Seiten.


Personenbezogene Daten werden in folgenden Fällen hinterlegt:

a) Bei Besuch unserer Website

Beim Besuch unserer Website speichern die Server unseres Webhosters (Timme Hosting) temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dabei werden die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Datum und Uhrzeit des Zugriffs erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens 21 Tagen gespeichert. Darüber hinaus setzen wir bei Besuch unserer Website Cookies und Webanalysedienste ein. Hierzu siehe Punkt 4 und Punkt 5 dieser Datenschutzerklärung.


b) Bei Registrierung auf unserer Website

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend über "Mein Konto" oder im Bestellvorgang registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie Daten über Ihre Bestellungen einsehen und ihre Daten verwalten. Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.


Schindelhauer Bikes erhebt im Zuge der Registrierung auf unserer Website folgende Daten als Pflichtangaben:

- Name (Nachname, Vorname);

- Anschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort);

- Land;

- E-Mail-Adresse;

- Telefonnummer (bei Auslieferung über einen Händler)

Des Weiteren bittet Sie Schindelhauer Bikes zur freiwilligen Angabe Ihres Geburtsdatums.


Die Erhebung der Pflichtangaben erfolgt zur Erfassung Ihrer Daten als unseren Vertragspartner. Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihre korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung.

Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor sie zu uns übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem Sie angefordert wurden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf unserem Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unverändertheit geprüft. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.


c) bei der Bestellung unseres Newsletters

Bei der Newsletter-Anmeldung können Sie auswählen, wie wir Sie kontaktieren können: per E-Mail aus dem Verteiler oder für weitere Marketingzwecke. Wir werden Ihnen dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie darin bitten, durch das Anklicken des in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Sofern Sie hiermit ausdrücklich eingewilligt haben, verwendet Schindelhauer Bikes Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Am Ende jedes Newsletters findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Den Newsletter können Sie außerdem jederzeit per Schriftform (Email, Brief, Fax) an die unter Punkt 1 genannten Kontaktdaten abbestellen.


3. Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Ohne Ihre Zustimmung wird Schindelhauer Bikes im Übrigen Ihre Daten nicht an Dritte verkaufen oder anderweitig weitergeben, es sei denn diese Weitergabe ist zur Abwicklung Ihres Auftrages unerlässlich (z.B. bei der Übermittlung an einen Händler, sofern dieser von Ihnen im Bestellprozess als gewünschte Lieferadresse ausgewählt wurde). Etwas anderes gilt nur, soweit hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder soweit dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis mit Ihnen. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister. Wo auch immer ein Datenaustausch stattfindet bestehen Verträge, die den DSGVO Regularien entsprechen.


4. Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind kleine Informationsdateien, die von Ihrem Internetbrowser auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.


5. Webanalysedienste

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google, wie nachfolgend beschrieben, verhindern:


Widerspruchsmöglichkeit:

Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie haben dazu die Möglichkeit, ein von Google herausgegebenes Browser-Plugin zu installieren. Dieses steht für verschiedene Browser-Versionen zur Verfügung und kann unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de heruntergeladen werden.


6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Vimeo und Facebook, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Die Nutzung von Inhalten Dritter erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.


7. Auskunft, Berichtigung, Korrektur und Löschung von Daten

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, sowie deren Sperrung und Löschung zu.

Für eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung, sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns bitte über die unter Punkt 1 genannten Kontaktdaten.

Sie können auch jederzeit Ihre von uns gespeicherten Adress- und Bestelldaten durch Einloggen auf unserer Website mit Ihren Login-Daten einsehen und verändern. Sie können Ihre Daten bzw. Ihr gesamtes Benutzerprofil jederzeit löschen. Dies kann durch Verwenden des Buttons "Konto löschen" in Ihrem Benutzerprofil oder durch Versand einer entsprechenden Bitte an die unter Punkt 1 genannten Kontaktdaten. Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Löschung Ihrer Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist.


8. Newsletter

Bei der Newsletter-Anmeldung können Sie auswählen, wie wir Sie kontaktieren können: per E-Mail aus dem Verteiler oder für weitere Marketingzwecke. Wir werden Ihnen dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie darin bitten, durch das Anklicken des in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Sofern Sie hiermit ausdrücklich eingewilligt haben, verwendet Schindelhauer Bikes Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Am Ende jedes Newsletters findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Den Newsletter können Sie außerdem jederzeit per Schriftform (Email, Brief, Fax) an die unter Punkt 1 genannten Kontaktdaten abbestellen.


9. Keine Haftung für Partner-Seiten

Schindelhauer Bikes weist darauf hin, dass Partner und andere Websites und -Dienste, die durch unsere Seite zugänglich sind sowie Partner, die Daten im Zusammenhang mit Preisausschreiben, Promotions und ähnlichem sammeln, eigene Datenschutz-Richtlinien haben, die von Schindelhauer Bikes unabhängig sind. Schindelhauer Bikes übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese mit Schindelhauer Bikes nicht im Zusammenhang stehenden Richtlinien und Verfahren.


10. Aktualität der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 23.05.2018

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website www.schindelhauerbikes.de/datenschutz von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden